焦点
政要
镇街部门
医疗卫生
社会
领航
热点
教育学校
文化体育
图片

问问
专题
视频
新闻发布
渝西都市报
视界
旅游
直播
公示公告
手机报
今日永川
位置:首页  >  详情页
区领导赴来苏镇调研“万企兴万村”工作
来源:渝西都市报 编辑:徐秋宇 2024-07-06 10:50:12

7月4日,永川区委常委、统战部部长陈小东率区委统战部、区农业农村委、区林业局、区工商联赴来苏镇关门山、柏树桥等村调研“万企兴万村”工作,主持召开座谈会并讲话。来苏镇党政负责人陪同调研。

是日上午,陈小东一行先后来到关门山村重庆市永川区德茂农业开发有限公司、重庆市谷显德生态农业发展有限公司,柏树桥村重庆容钦生态农业公司,详细了解企业生产经营情况。

在随后召开的座谈会上,陈小东指出,全面推进乡村振兴,加快建设农业强国,是党中央着眼全面建成社会主义现代化强国作出的重大战略部署。“万企兴万村”行动是民营企业参与乡村全面振兴、民营经济助力实现共同富裕的责任担当。广大民营企业要切实增强做好“万企兴万村”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合企业自身情况和乡村当前实际,找准企业发展优势和乡村资源禀赋,找到村企发展共赢的切入口、结合点,最终实现民企做大做强、乡村全面振兴、农民群众长效增收致富。各级各部门要通过强化党建统领、推动整体智治、提供政策支持、选树先进典型,切实保障“万企兴万村”走深走实、见行见效,切实为永川加快建设主城都市新区强区、现代化区域中心城市贡献力量。

(渝西都市报记者 肖必胜)