当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 >>  正文
全市新增157项医疗服务价格项目

全市新增157项医疗服务价格项目

重庆医科大学附属永川医院新增4个项目

渝西都市报讯(渝西都市报记者 张 玲 通讯员 胡 萍)1月10日,记者从永川区医疗保障局获悉,重庆市医疗保障局印发《关于公布部分新增医疗服务价格项目的通知》,从2023年1月16日起执行,全市新增157项医疗服务价格项目,试行期两年。

为加快新增医疗服务价格项目审核、促进创新医疗技术临床推广应用,重庆市医疗保障局公布了全市新增的157项医疗服务价格项目及试行该新增医疗服务价格项目的医疗机构,重庆医科大学附属永川医院新增医疗服务价格项目有肠内营养配置、循环肿瘤细胞定量检测、肠道菌群移植、浮针经皮松解术等4个项目,其试行价格分别为肠内营养配置每袋7元、循环肿瘤细胞定量检测每次1900元、肠道菌群移植每部位200元;浮针经皮松解术执行市场价,按次收费,医疗机构可根据实际运行成本,按照公平合法、诚实信用、质价相符的原则合理自主制定价格,并保持一定时期内价格水平相对稳定。

按照重庆市医疗保障局要求,医疗机构要严格执行价格公示、费用清单等制度,自觉接受社会监督,充分保障患者知情权和选择权,不得强制或诱导服务消费。除公布的试行医疗机构外,其他医疗机构申请开展已公布新增医疗服务价格项目的,应经重庆市医疗保障局审核同意后参照试行,未经审核的,一律不得自行开展相关新增医疗服务价格项目。各级医保部门要加强监管,严格督促相关医疗机构落实价格政策,发现问题及时上报。

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心