当前位置: 永川网 >>  正文
“永川造”井口装置采油(气)树等产品畅销海内外

渝西都市报讯(渝西都市报记者 陈仕川 文/图)1月6日,位于永川国家高新区的重庆新泰机械有限责任公司(以下简称“新泰公司”),员工们正热火朝天地生产石油天然气钻采设备。

去年7月以来,重庆市持续遭受极端高温干旱天气,电力负荷屡创新高,8月份开始限电,严重影响生产。在永川区委、区政府的关怀下,在区经信委、区能源局及供电公司的大力支持下,新泰公司于去年3月在厂房屋顶建设光伏发电站,8月20日并网发电,截至8月28日24时解除限电,9天时间总发电71744kw·h,平均每天发电7971kw·h,最高功率达1385KW。9天时间利用光伏发电,完成了1300余万元的产值,保证了中海油3个片区、中石油克拉玛依油田2个片区、中石化西南5个片区等产品的交付,以及出口印尼产品的交付和中原油田压裂井口的交付。新泰公司是永川区第一家成功建设光伏电站的工业企业。光伏发电的建成解除了每年夏季限电对生产的影响,保证了企业正常用电生产。2022年1至11月累计生产油田钻采设备井口装置2405套、采油(气)树2351套、节流压井管汇350套、页岩气压裂井口装置1500套,产值比去年同期增加了12%。

据了解,当前,新泰公司积极抢抓市场推动技术进步,在钻采设备卡脖子技术上取得了重大突破,走在了国内外同行业的前列。2023年第一季度计划生产井口装置800套、采油(气)树720套、节流压井管汇110套、页岩气压裂井口装置450套、旋转防喷器及智能化控制装置20套。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心