当前位置: 永川网 >> 教育学校 >>  正文
永川“5+N”开启社区家庭教育新模式

渝西都市报讯(渝西都市报记者 张玲 通讯员 刘小红)9月14日,一则信息《永川区“共育堂”社区家长学校面向全区幼儿家长开课了》在朋友圈引起关注,信息中刊播了由旺龙湖幼儿园园长何平、重庆文理学院学前教育学博士吕晓、重庆文理学院教育学博士田兴江、永川区妇幼保健院儿保科主治医师田莎、国家二级婚姻家庭咨询师周守兵等金牌讲师的5段录制视频。短短几天时间,几段视频的点击量已达数千次。

这是永川区“共育堂”社区家长学校推出的学前儿童入学教育系列讲座之一。为探索新形势下永川区家校社工作的新思路、新举措,引导家长树立正确的育人观、成长观,永川区“共育堂”社区家长学校、永川区社区教育学院结合当下区域家校社教育现状,通过深入调研、精心设计、个性开发,推出“5+N”家庭教育系列课程。“5”指五个成长阶段,即婴幼儿、学前儿童、小学、初中、高中五个学段的共性课程,“N”指贯通年龄和学段的具有共性的课程。

自2022年6月永川区“共育堂”社区家长学校成立以来,已开发学前儿童入学教育系列讲座和微课30个,以“云课堂”等方式推出,目前线上线下参加培训的人数达5万人次。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心