当前位置: 永川网 >> 镇街部门 >>  正文
宝峰镇:赶场防诈普法忙

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅 通讯员 侯利)“各位父老乡亲,天下没有免费的午餐,更不会掉馅饼,接到电话说你中奖的、退款的、转账的,大家一定要小心谨慎,免得上当受骗,血本无归。”9月15日,在永川区宝峰镇宝峰街上防诈普法宣传现场,工作人员正语重心长地向广大群众宣传防诈知识。

为切实守护中老年群体“养老钱”免受诈骗,9月15日,宝峰镇利用宝峰场赶场日,邀请永川区法院到宝峰镇共同开展预防养老诈骗、禁毒等新时代文明实践宣传教育活动。

活动中,宝峰镇平安办、宝峰司法所与区法院通过设立宣传点接受咨询;区法院普法流动车通过播放以案说法宣传片对群众进行警示教育;工作人员发放防范诈骗指南、禁毒宣传资料,并用通俗易懂的语言通过集中宣讲以及一对一的讲解等方式,向现场群众宣传毒品的危害性和防范养老诈骗的重要性,提醒大家时刻保持警惕,接到可疑电话时不转账、不轻信、不露财、不汇款,守好自己的养老钱,告诫大家一旦发现贩毒、运毒、吸毒以及非法种植毒品原植物的线索情况,要及时向公安机关反映。活动共发放各类宣传资料500余份,接受40余人次咨询,工作人员还现场指导20余名群众下载安装国家反诈APP。

宝峰镇相关负责人表示,除利用宝峰场的赶场日继续开展好反诈、禁毒宣传外,接下来还要到各村通过院坝“微讲”、资料“微宣”等形式,在全镇深入开展防诈禁毒宣传教育活动,进一步普及防诈禁毒知识,增强人民群众抵御毒品的自觉性,提高广大群众防骗、识骗、拒骗能力,切实保护好人民群众的“钱袋子”。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心