当前位置: 永川网 >>  正文
风吹稻浪 丰收在望

风吹稻浪,丰收在望。9月7日,在永川区来苏镇观音井村伍家坝村民小组,110亩优质杂交稻绿色高效直播技术示范与推广的渝香203晚中稻精量条直播百亩核心示范片,和来苏河、村居构成一幅秋日金色田园美丽画卷,成为田园乡村中一道独特的丰收美景。

据了解,该百亩核心示范片采用重庆市农业科学院渝优水稻团队育成的重庆首个高品质香型优质杂交水稻渝香203,采取直播器宽窄行精量条直播、无人机施肥、除草与病虫害综合防治,将于9月下旬收获,每亩产量预计600公斤左右。

渝西都市报记者陈仕川摄


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心