当前位置: 永川网 >> 医疗卫生 >>  正文
永川举行“全民健康生活方式日”宣传活动

渝西都市报讯(渝西都市报记者凌泽英文/图)9月1日,是第16个“全民健康生活方式日”。健康中国重庆行动永川区推进委员会、永川区疾控中心组织永川区人民医院、区中医院、中山路街道社区卫生服务中心、胜利路街道社区卫生服务中心等医疗机构医务人员,在渝西广场开展“三减三健”健康相伴宣传活动。

活动现场,简明的展台、直观的展板、鲜红的标语,烘托出浓浓的宣传氛围。免费体检,发放宣传资料、限盐勺、限油壶,宣讲健康生活小知识等,让活动生动有效。记者看到,有背包的跑步爱好者专程索要资料,有中老年人在咨询有关知识,有市民在认真阅读展板上的健康提示……天空下着雨,仍有市民不愿离开,认真倾听医务人员宣讲健康知识。

据悉,今年全民健康生活方式日的宣传主题是“‘三减三健’,健康相伴”。即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼。永川区疾控中心相关负责人表示,全区各镇街卫生院(社区卫生服务中心)等,将围绕宣传主题持续一个月,同步开展全民健康生活方式日宣传活动,助力永川建设高质量生活示范区。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心